Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta

Um clássico da confeitaria brasileira, o Bolo Romeu e Julieta une o doce da goiabada ao sabor salgado do queijo em uma combinação irresistível. Massa fofinha e cobertura generosa, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara
  • Manteiga - 150g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 250g
  • Leite - 1/2 copo (100ml)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Goiabada - 200g (cortada em pedacinhos)
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Queijo ralado - 1/2 xícara
  • Coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até misturar bem.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma.
  8. 8Distribua sobre a massa os pedacinhos de goiabada envoltos em um pouco de farinha, o leite condensado, o queijo ralado e o coco ralado.
  9. 9Cubra a forma com papel alumínio.
  10. 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  11. 11Retire o papel alumínio e continue assando até que o bolo esteja dourado e firme (mais 10 a 15 minutos).
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.