Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta

Clássico bolo brasileiro que equilibra o doce da goiabada com o sabor salgado do queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 150g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 250g (2 xícaras e 1/2)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabada - 1 xícara (chá) cortada em cubos
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Coco ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, misturando até incorporar tudo.
  6. 6Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (25cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na assadeira.
  8. 8Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
  9. 9Cubra com o leite condensado.
  10. 10Misture o coco ralado e o queijo parmesão e espalhe por cima.
  11. 11Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, coberto com papel alumínio.
  12. 12Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que esteja dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

25g

28%