
Bolo Romeu e Julieta
Clássico bolo brasileiro que equilibra o doce da goiabada com o sabor salgado do queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Margarina - 150g
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 250g (2 xícaras e 1/2)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Goiabada - 1 xícara (chá) cortada em cubos
- Leite condensado - 1/2 lata
- Coco ralado - 1/2 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, misturando até incorporar tudo.
- 6Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (25cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na assadeira.
- 8Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
- 9Cubra com o leite condensado.
- 10Misture o coco ralado e o queijo parmesão e espalhe por cima.
- 11Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, coberto com papel alumínio.
- 12Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que esteja dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
25g
28%