
Bolo romeu e julieta
Um bolo fofinho que combina a doçura do queijo com o sabor marcante da goiabada. Uma verdadeira paixão brasileira que vai conquistar seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- queijo minas ralado - 200 g
- goiabada picada - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha e o fermento alternando com o leite, até a massa ficar homogênea.
- 5Incorpore o queijo minas ralado e a goiabada picada na massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%