Bolo Rico de Ganache de Chocolate

Bolo Rico de Ganache de Chocolate

Delicie-se com a decadência deste bolo rico de ganache de chocolate, perfeito para qualquer amante de chocolate. Camadas de chocolate úmido envoltas em um ganache suave.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
  • Açúcar granulado - 2 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 3/4 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Água fervente - 1 xícara
  • Creme de leite fresco - 1 xícara
  • Gotas de chocolate meio amargo - 1 e 1/2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e bata em velocidade média até ficar bem combinado.
  4. 4Misture a água fervente até a massa ficar homogênea (ela ficará rala).
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  8. 8Para fazer o ganache, aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver.
  9. 9Coloque as gotas de chocolate em uma tigela resistente ao calor e despeje o creme quente sobre elas. Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até ficar homogêneo.
  10. 10Deixe o ganache esfriar um pouco até engrossar a ponto de ser espalhado.
  11. 11Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada de ganache por cima.
  12. 12Cubra com a segunda camada de bolo e cubra o topo e os lados do bolo com o ganache restante.
  13. 13Deixe o bolo descansar em temperatura ambiente ou refrigere por 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

370mg

16%

Açúcares

37g

74%