
Bolo Rico de Ganache de Chocolate
Delicie-se com a decadência deste bolo rico de ganache de chocolate, perfeito para qualquer amante de chocolate. Camadas de chocolate úmido envoltas em um ganache suave.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
- Açúcar granulado - 2 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 3/4 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Água fervente - 1 xícara
- Creme de leite fresco - 1 xícara
- Gotas de chocolate meio amargo - 1 e 1/2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e bata em velocidade média até ficar bem combinado.
- 4Misture a água fervente até a massa ficar homogênea (ela ficará rala).
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 6Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 8Para fazer o ganache, aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver.
- 9Coloque as gotas de chocolate em uma tigela resistente ao calor e despeje o creme quente sobre elas. Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até ficar homogêneo.
- 10Deixe o ganache esfriar um pouco até engrossar a ponto de ser espalhado.
- 11Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada de ganache por cima.
- 12Cubra com a segunda camada de bolo e cubra o topo e os lados do bolo com o ganache restante.
- 13Deixe o bolo descansar em temperatura ambiente ou refrigere por 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
370mg
16%
Açúcares
37g
74%