
Bolo Red Velvet Decadente
Rico e aveludado, este bolo red velvet é camadas de cobertura cremosa para uma iguaria luxuosa que encanta os sentidos.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 625 g
- Açúcar granulado - 300 g
- Cacau em pó sem açúcar - 30 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 2,5 g
- Óleo vegetal - 240 ml
- Leite azedo - 240 ml
- Ovos grandes - 2
- Corante alimentício vermelho - 30 g
- Extrato de baunilha - 5 g
- Vinagre branco - 5 g
- Cream cheese - 450 g, amolecido
- Manteiga - 115 g, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 480 g
- Extrato de baunilha - 5 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o açúcar e o óleo, depois adicione os ovos um a um, misturando bem.
- 4Incorpore o leite azedo, o corante, o vinagre e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, misturando até ficar liso.
- 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar fofo.
- 10Uma vez que os bolos estejam frios, espalhe uma camada de cobertura em cima de um bolo, coloque o segundo bolo por cima e cubra o topo e os lados.
- 11Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar a cobertura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
570kcal (2385kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
320mg
14%
Açúcares
55g
110%