Bolo Red Velvet Decadente

Bolo Red Velvet Decadente

Rico e aveludado, este bolo red velvet é camadas de cobertura cremosa para uma iguaria luxuosa que encanta os sentidos.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 625 g
  • Açúcar granulado - 300 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 30 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 2,5 g
  • Óleo vegetal - 240 ml
  • Leite azedo - 240 ml
  • Ovos grandes - 2
  • Corante alimentício vermelho - 30 g
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Vinagre branco - 5 g
  • Cream cheese - 450 g, amolecido
  • Manteiga - 115 g, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 480 g
  • Extrato de baunilha - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o açúcar e o óleo, depois adicione os ovos um a um, misturando bem.
  4. 4Incorpore o leite azedo, o corante, o vinagre e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, misturando até ficar liso.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  7. 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar fofo.
  10. 10Uma vez que os bolos estejam frios, espalhe uma camada de cobertura em cima de um bolo, coloque o segundo bolo por cima e cubra o topo e os lados.
  11. 11Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar a cobertura.
i

Informações Nutricionais

Calorias

570kcal (2385kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

320mg

14%

Açúcares

55g

110%