Bolo red velvet com recheio de cream cheese

Bolo red velvet com recheio de cream cheese

Delicie-se com esse bolo red velvet macio e vibrante, recheado com um irresistível cream cheese. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e ½ xícara
  • cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo vegetal - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • vinagre branco - 1 colher de sopa
  • corante vermelho - 1 colher de sopa
  • cream cheese - 300 g
  • manteiga - 100 g
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 22 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outro recipiente, bata o óleo, os ovos, o leite, o vinagre e o corante vermelho até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, e bata até ficar homogêneo.
  7. 7Depois que os bolos esfriarem, retire-os das formas e coloque um deles em um prato de servir.
  8. 8Espalhe uma camada generosa do recheio de cream cheese sobre o primeiro bolo, e coloque o segundo bolo por cima.
  9. 9Decore o topo com mais cream cheese, se desejar, e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

30g

33%