
Bolo red velvet com recheio de cream cheese
Delicie-se com esse bolo red velvet macio e vibrante, recheado com um irresistível cream cheese. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e ½ xícara
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1 colher de chá
- óleo vegetal - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- vinagre branco - 1 colher de sopa
- corante vermelho - 1 colher de sopa
- cream cheese - 300 g
- manteiga - 100 g
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 22 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outro recipiente, bata o óleo, os ovos, o leite, o vinagre e o corante vermelho até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, e bata até ficar homogêneo.
- 7Depois que os bolos esfriarem, retire-os das formas e coloque um deles em um prato de servir.
- 8Espalhe uma camada generosa do recheio de cream cheese sobre o primeiro bolo, e coloque o segundo bolo por cima.
- 9Decore o topo com mais cream cheese, se desejar, e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
30g
33%