
Bolo recheado de abacaxi
Delicie-se com este bolo recheado de abacaxi, uma combinação perfeita de massa fofa e um recheio suculento de abacaxi. Ideal para festas e momentos especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi picado - 2 xícaras
- açúcar para o recheio - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o leite intercalando, começando e terminando com a farinha.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Em outra panela, refogue o abacaxi picado com o açúcar e a canela até que o abacaxi fique macio e a calda engrosse.
- 7Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio de abacaxi e cubra com o restante da massa.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%