Bolo recheado de abacaxi

Bolo recheado de abacaxi

Delicie-se com este bolo recheado de abacaxi, uma combinação perfeita de massa fofa e um recheio suculento de abacaxi. Ideal para festas e momentos especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • açúcar para o recheio - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o leite intercalando, começando e terminando com a farinha.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Em outra panela, refogue o abacaxi picado com o açúcar e a canela até que o abacaxi fique macio e a calda engrosse.
  7. 7Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio de abacaxi e cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%