
Bolo rápido de banana e canela
Delicie-se com o sabor caseiro deste bolo rápido de banana e canela, perfeito para o lanche da tarde. Com uma massa fofinha e o aroma irresistível de canela, é a escolha ideal para aquecer o coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras amassadas - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até incorporar bem.
- 5Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
- 6Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
12g
% do valor diário 24%