Bolo rápido de banana e canela

Bolo rápido de banana e canela

Delicie-se com o sabor caseiro deste bolo rápido de banana e canela, perfeito para o lanche da tarde. Com uma massa fofinha e o aroma irresistível de canela, é a escolha ideal para aquecer o coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras amassadas - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até incorporar bem.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

12g

% do valor diário 24%