Bolo Queijadinha

Bolo Queijadinha

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso das queijadas. Sua textura macia e o toque de coco ralado na cobertura o tornam irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 1 lata (395ml)
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Farinha de trigo - 1 lata (aprox. 200g)
  • Açúcar - 1/2 lata (aprox. 200g)
  • Ovos - 3 unidades grandes
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Açúcar para a cobertura - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado e o açúcar extra para a cobertura) até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno médio (200°C) por 45 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe amornar.
  9. 9Espalhe a cobertura quente sobre o bolo ainda morno.
  10. 10Sirva em seguida ou após gelar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.