
Bolo Queijadinha
Um bolo cremoso e saboroso, com o toque especial do coco e queijo, perfeito para um lanche da tarde ou café. Sua textura macia e sabor inigualável vão conquistar todos. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 xícaras e 1/2
- Coco ralado - 100 g
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Queijo ralado (Parmesão ou outro) - 2 colheres de sopa bem cheias
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Fubá - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa bem cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma quadrada (aproximadamente 20x20cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.