Bolo Queijadinha

Bolo Queijadinha

Um bolo cremoso e saboroso, com o toque especial do coco e queijo, perfeito para um lanche da tarde ou café. Sua textura macia e sabor inigualável vão conquistar todos. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2
  • Coco ralado - 100 g
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Queijo ralado (Parmesão ou outro) - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Fubá - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma quadrada (aproximadamente 20x20cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.