
Bolo Pudim de Milho com Coco
Um clássico bolo pudim com o sabor delicioso do milho e o toque especial do coco. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo - ¾ xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de milho pré-cozida - ½ xícara
- Leite de coco - 1 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - ½ xícara
- Ovos - 4 unidades
- Coco em flocos - 50g
- Manteiga - quantidade suficiente para untar
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma com furo central grande com manteiga e polvilhe com o coco em flocos, reservando.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 4Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento.
- 5Adicione os ingredientes secos (farinhas e fermento) à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. A massa deve ficar cremosa, porém consistente.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Para o pudim, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea e leve.
- 8Despeje o pudim sobre a massa do bolo, espalhando suavemente com movimentos circulares.
- 9Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme morno.
- 11Decore com coco em flocos, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.