Bolo Pudim de Milho com Coco

Bolo Pudim de Milho com Coco

Um clássico bolo pudim com o sabor delicioso do milho e o toque especial do coco. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - ¾ xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de milho pré-cozida - ½ xícara
  • Leite de coco - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - ½ xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Coco em flocos - 50g
  • Manteiga - quantidade suficiente para untar
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma com furo central grande com manteiga e polvilhe com o coco em flocos, reservando.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento.
  5. 5Adicione os ingredientes secos (farinhas e fermento) à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. A massa deve ficar cremosa, porém consistente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Para o pudim, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea e leve.
  8. 8Despeje o pudim sobre a massa do bolo, espalhando suavemente com movimentos circulares.
  9. 9Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme morno.
  11. 11Decore com coco em flocos, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.