Bolo Pudim de Milho com Coco

Bolo Pudim de Milho com Coco

Um bolo cremoso de milho verde, envolto em um delicioso pudim de leite condensado e coco. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 5 colheres (sopa)
  • Margarina - 100 g
  • Gemas - 4
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Fubá - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Claras - 4
  • Coco ralado - 50 g
  • Milho verde - 1 1/2 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione o leite condensado (1/2 lata) e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore o fubá, mexendo delicadamente até homogeneizar.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, misturando levemente.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.
  9. 9Reserve 1/4 da massa.
  10. 10No liquidificador, bata o restante da massa com o coco ralado e o milho verde.
  11. 11Em uma forma redonda com furo no meio caramelizada, despeje a massa do bolo.
  12. 12Por cima, adicione a mistura do liquidificador.
  13. 13Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  14. 14Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%