
Bolo Pudim de Milho com Coco
Um bolo cremoso de milho verde, envolto em um delicioso pudim de leite condensado e coco. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 5 colheres (sopa)
- Margarina - 100 g
- Gemas - 4
- Leite condensado - 1/2 lata
- Fubá - 1 1/2 xícaras (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Claras - 4
- Coco ralado - 50 g
- Milho verde - 1 1/2 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione o leite condensado (1/2 lata) e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore o fubá, mexendo delicadamente até homogeneizar.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6Adicione os ingredientes secos à massa, misturando levemente.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 9Reserve 1/4 da massa.
- 10No liquidificador, bata o restante da massa com o coco ralado e o milho verde.
- 11Em uma forma redonda com furo no meio caramelizada, despeje a massa do bolo.
- 12Por cima, adicione a mistura do liquidificador.
- 13Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%