Bolo Pudim de Milho

Bolo Pudim de Milho

Um bolo cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do pudim com o bolo é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite integral - 1 lata (340ml)
  • Fubá mimoso - 1 lata (340g)
  • Óleo vegetal - 3/4 de lata (255ml)
  • Açúcar refinado - 3/4 de lata (aproximadamente 200g)
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, misture o milho, o leite, o fubá, o óleo e o açúcar.
  3. 3Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione os ovos e bata por mais 1 minuto.
  5. 5Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
  6. 6Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

100g

111%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.