
Bolo Pudim de Liquidificador
Um clássico bolo pudim, feito de forma prática no liquidificador. A combinação perfeita do bolo fofinho de chocolate com o delicioso pudim cremoso conquista todos os paladares. Uma sobremesa ideal para um almoço em família ou encontro com amigos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1/2 xícara (100g)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (180g)
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (10g)
- Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa (40g)
- Leite - 2/3 xícara (150ml)
- Açúcar para o caramelo - 1 xícara (200g)
- Água para o caramelo - 3 colheres de sopa (45ml)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1 lata (395ml)
- Ovos para o pudim - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Prepare o caramelo: em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 2Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo no meio (26cm de diâmetro), girando para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, e a margarina até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- 4Adicione a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, batendo em velocidade baixa até misturar.
- 5Adicione o leite aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 6Em outro liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos para o pudim até obter uma mistura homogênea.
- 7Despeje delicadamente a massa do bolo na forma caramelizada.
- 8Em seguida, adicione a mistura do pudim por cima da massa do bolo.
- 9Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.