Bolo Pudim de Liquidificador

Bolo Pudim de Liquidificador

Um clássico bolo pudim, feito de forma prática no liquidificador. A combinação perfeita do bolo fofinho de chocolate com o delicioso pudim cremoso conquista todos os paladares. Uma sobremesa ideal para um almoço em família ou encontro com amigos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1/2 xícara (100g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (180g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (10g)
  • Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa (40g)
  • Leite - 2/3 xícara (150ml)
  • Açúcar para o caramelo - 1 xícara (200g)
  • Água para o caramelo - 3 colheres de sopa (45ml)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 1 lata (395ml)
  • Ovos para o pudim - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o caramelo: em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
  2. 2Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo no meio (26cm de diâmetro), girando para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, e a margarina até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, batendo em velocidade baixa até misturar.
  5. 5Adicione o leite aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6Em outro liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos para o pudim até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Despeje delicadamente a massa do bolo na forma caramelizada.
  8. 8Em seguida, adicione a mistura do pudim por cima da massa do bolo.
  9. 9Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.