Bolo Pudim de Leite Condensado e Fubá

Bolo Pudim de Leite Condensado e Fubá

Um clássico bolo pudim com o sabor inconfundível do fubá e o toque cremoso do leite condensado. Doce perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Ovos - 5 unidades
  • Fubá - 4 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa (para o bolo) + 6 colheres de sopa (para a calda)
  • Polvilho doce - 4 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Água - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a calda: em uma forma redonda média (aproximadamente 20cm de diâmetro), misture bem o açúcar com a água.
  2. 2Leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos, ou até caramelizar completamente. Se necessário, aumente o tempo em intervalos de 1 minuto.
  3. 3Reserve a forma com a calda caramelizada.
  4. 4No liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (leite condensado, leite, ovos, fubá, amido de milho, 2 colheres de açúcar, polvilho doce e queijo parmesão) até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a massa do bolo na forma com a calda caramelizada.
  6. 6Leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos. Observe o cozimento e, se necessário, aumente o tempo em intervalos de 1 minuto até que o bolo esteja firme.
  7. 7Retire do micro-ondas e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Desenforme o bolo pudim e sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.