Bolo Pudim de Leite Condensado

Bolo Pudim de Leite Condensado

Um clássico bolo pudim que encanta com sua textura cremosa e sabor inigualável. A combinação perfeita do pudim de leite condensado com o bolo fofinho conquista todos os paladares. Uma sobremesa ideal para momentos especiais!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Ovos - 4 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água quente - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a calda: em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente e formar um caramelo dourado. Adicione a água quente com cuidado, pois irá borbulhar. Mexa até dissolver todos os cristais de açúcar. Reserve.
  2. 2Caramelize uma forma de 25cm de diâmetro com furo central com a calda preparada.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, 4 ovos, o amido de milho e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje o pudim na forma caramelizada.
  5. 5Em uma tigela, bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e bata bem. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma, delicadamente.
  7. 7Asse em banho-maria: coloque a forma com o pudim e o bolo em uma forma maior, adicionando água quente até a metade da altura da forma menor. Cubra com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

40g

44%