Bolo Pudim de Laranja

Bolo Pudim de Laranja

Um clássico bolo pudim com o sabor intenso da laranja. A combinação do pudim cremoso e o bolo fofinho é perfeita para um almoço de domingo ou uma sobremesa especial. Delicie-se com essa receita irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (chá) (180g) - para o caramelo
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 e 3/4 xícaras (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 4
  • Raspas de laranja - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1/4 xícara (chá)
  • Suco de laranja - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá) rasa (150g) - para o bolo
  • Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Raspas finas de laranja - a gosto - para o bolo

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o caramelo: em uma panela média, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado claro.
  2. 2Despeje o caramelo em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), girando para caramelizar todo o fundo e as laterais.
  3. 3Reserve a forma caramelizada.
  4. 4No liquidificador, bata o leite condensado, os 4 ovos e as raspas de laranja até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 220°C (médio-alto). Asse em banho-maria por 30 a 35 minutos, ou até o pudim firmar (não precisa dourar).
  7. 7Enquanto o pudim assa, prepare a massa do bolo: no liquidificador, bata o óleo, o suco de laranja, os 2 ovos e o açúcar até misturar bem.
  8. 8Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo em duas partes, batendo após cada adição.
  9. 9Por último, adicione o fermento e as raspas de laranja, misturando delicadamente com uma espátula.
  10. 10Retire o pudim do forno e espalhe a massa do bolo sobre ele.
  11. 11Reduza a temperatura do forno para 180°C (médio). Volte ao forno em banho-maria por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  12. 12Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva frio ou gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.