Bolo Pudim de Laranja

Bolo Pudim de Laranja

Um clássico bolo pudim com o sabor refrescante da laranja. A combinação perfeita do bolo fofinho com o cremoso pudim de leite condensado e laranja agrada a todos os paladares. Uma sobremesa ideal para um almoço em família ou um chá da tarde especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar para caramelizar a forma - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de laranja - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Ovos - 6
  • Açúcar - 1 xícara
  • Suco de laranja - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Caramelize 1 xícara de açúcar em uma forma de furo central, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  2. 2No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja (1 lata), e 3 ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje o pudim na forma caramelizada e reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata as 3 claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Acrescente 1 xícara de açúcar à mistura de ovos, aos poucos, batendo sempre.
  6. 6Reduza a velocidade da batedeira e adicione o suco de laranja (1 xícara) aos poucos, misturando delicadamente.
  7. 7Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.
  8. 8Despeje delicadamente a massa do bolo sobre o pudim na forma.
  9. 9Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para obter valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base na composição nutricional dos ingredientes usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.