Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja

Um bolo pudim de laranja irresistível, que combina a suavidade do pudim com a leveza do bolo. Ideal para surpreender em qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • suco de laranja - 1 xícara
  • raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até caramelizar. Despeje a calda na forma untada.
  3. 3No liquidificador, bata o suco de laranja, as raspas de laranja, os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Despeje a massa sobre a calda na forma.
  6. 6Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%