Bolo Pudim de Iogurte com Morangos

Bolo Pudim de Iogurte com Morangos

Um bolo macio e úmido de iogurte, coberto por um cremoso pudim de morango. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais, com a combinação irresistível de sabores frescos e delicados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 3/4 xícara (150ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Gelatina em pó sabor morango - 1 caixa (12g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Farinha de trigo com fermento - 2 1/2 xícaras (300g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Iogurte natural - 600ml (ou 400g)
  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte de morango - 750g
  • Morangos picados - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central grande.
  3. 3No liquidificador, bata o óleo, os 3 ovos, o iogurte natural (200ml), a gelatina de morango e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
  5. 5Despeje a massa do bolo na forma preparada.
  6. 6Em outro liquidificador, bata o leite condensado, os 4 ovos e o iogurte natural (600ml) até obter um creme liso.
  7. 7Adicione o iogurte de morango e os morangos picados ao creme, misturando suavemente.
  8. 8Despeje o pudim de morango sobre a massa do bolo, utilizando o furo central da forma para facilitar.
  9. 9Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  11. 11Sirva gelado, se desejar, acompanhado de iogurte natural e morangos frescos.
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Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

64%

Carboidratos

380g

42%

Proteínas

60g

12%

Gorduras

150g

217%

Fibras

10g

4%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

250g

277%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal, que é um valor arbitrário e apenas para fins ilustrativos. A ingestão diária recomendada varia de acordo com fatores como idade, sexo, nível de atividade física e outras condições individuais.