
Bolo Pudim de Fubá Simples e Delicioso
Um clássico bolo pudim de fubá, macio e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 ½ colheres (sopa)
- Açúcar - 2 ½ xícaras
- Fubá fino - 2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 3 xícaras
- Água - 1 xícara
- Queijo ralado - 90 a 100 g
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Fermento químico em pó - 1 pacote (11g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma redonda com furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3No liquidificador, bata os ingredientes líquidos (leite e água) primeiro, em seguida adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e a margarina.
- 4Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com algumas pulsadas curtas do liquidificador.
- 6Despeje a massa na forma preparada, espalhando suavemente.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Atenção: o bolo não fica dourado, o ponto é verificado com o palito.
- 9Retire do forno e deixe amornar.
- 10Desenforme com cuidado, utilizando um garfo para auxiliar, se necessário. Para facilitar, utilize um garfo de cabo de aço, virando-o e usando o lado oposto para desenformar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.