
Bolo Pudim de Fubá Simples
Um bolo pudim de fubá cremoso e saboroso, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o leve sabor do queijo ralado. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de Trigo - 2 ½ colheres (sopa)
- Açúcar - 2 ½ xícaras
- Fubá Fino - 2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 3 xícaras
- Água - 1 xícara
- Queijo Ralado - 90 a 100 g
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Fermento Químico em Pó - 1 pacote (11g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma redonda com furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3No liquidificador, adicione primeiro os líquidos (leite e água), depois os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e a margarina. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada, espalhando suavemente.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo. Lembre-se que a aparência não indica o ponto de cozimento, pois ele não fica dourado.
- 7Retire do forno e deixe amornar.
- 8Desenforme com cuidado, utilizando um garfo ou faca para auxiliar na liberação do bolo da forma. Se usar um garfo de cabo de aço, vire-o e utilize o lado oposto para evitar que o bolo se quebre.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.