Bolo Pudim de Fubá Simples

Bolo Pudim de Fubá Simples

Um bolo pudim de fubá cremoso e saboroso, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o leve sabor do queijo ralado. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de Trigo - 2 ½ colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 ½ xícaras
  • Fubá Fino - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 3 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Queijo Ralado - 90 a 100 g
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento Químico em Pó - 1 pacote (11g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma redonda com furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3No liquidificador, adicione primeiro os líquidos (leite e água), depois os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e a margarina. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada, espalhando suavemente.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo. Lembre-se que a aparência não indica o ponto de cozimento, pois ele não fica dourado.
  7. 7Retire do forno e deixe amornar.
  8. 8Desenforme com cuidado, utilizando um garfo ou faca para auxiliar na liberação do bolo da forma. Se usar um garfo de cabo de aço, vire-o e utilize o lado oposto para evitar que o bolo se quebre.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.