
Bolo Pudim de Fubá Simples
Um bolo pudim de fubá cremoso e úmido, com o sabor caseiro que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 ½ colheres (sopa)
- Açúcar - 2 ½ xícaras
- Fubá fino - 2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 3 xícaras
- Água - 1 xícara
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 90 a 100 g
- Fermento químico em pó - 1 pacote (11g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma redonda com furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3No liquidificador, bata os ingredientes líquidos (leite e água) primeiro, em seguida adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e a margarina. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada, espalhando suavemente.
- 6Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo. (Observação: o bolo não fica dourado).
- 7Retire do forno e deixe amornar.
- 8Desenforme com cuidado, utilizando um garfo ou faca para auxiliar, se necessário. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.