Bolo Pudim de Fubá Simples

Bolo Pudim de Fubá Simples

Um bolo pudim de fubá cremoso e úmido, com o sabor caseiro que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 ½ colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 ½ xícaras
  • Fubá fino - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 3 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 90 a 100 g
  • Fermento químico em pó - 1 pacote (11g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma redonda com furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3No liquidificador, bata os ingredientes líquidos (leite e água) primeiro, em seguida adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e a margarina. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada, espalhando suavemente.
  6. 6Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo. (Observação: o bolo não fica dourado).
  7. 7Retire do forno e deixe amornar.
  8. 8Desenforme com cuidado, utilizando um garfo ou faca para auxiliar, se necessário. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.