
Bolo Pudim de Chocolate
Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate. Camadas macias e cremosas que se complementam em uma sobremesa irresistível. Perfeita para um almoço de domingo em família ou para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara para o caramelo + 1 xícara para o bolo
- Água - 4 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Ovos - 7 unidades
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Margarina - 4 colheres (sopa), derretida
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água morna aos poucos, mexendo delicadamente até dissolver completamente o caramelo.
- 2Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo central (24cm de diâmetro aproximadamente), espalhando-o uniformemente pela base.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 4Em outro liquidificador, bata a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite morno por 2 a 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5Adicione o fermento em pó e bata por mais 15 segundos.
- 6Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
- 7Com o auxílio de uma concha, adicione o pudim reservado por cima da massa do bolo.
- 8Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Utilize uma forma maior que a do bolo, preenchendo com água quente até a metade da altura da forma do bolo.
- 9Após o cozimento, deixe o bolo esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 10Desenforme o bolo apenas quando estiver bem gelado para facilitar o desenformar e evitar que desmorone.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%