Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate. Camadas macias e cremosas que se complementam em uma sobremesa irresistível. Perfeita para um almoço de domingo em família ou para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara para o caramelo + 1 xícara para o bolo
  • Água - 4 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Ovos - 7 unidades
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 4 colheres (sopa), derretida
  • Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água morna aos poucos, mexendo delicadamente até dissolver completamente o caramelo.
  2. 2Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo central (24cm de diâmetro aproximadamente), espalhando-o uniformemente pela base.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  4. 4Em outro liquidificador, bata a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite morno por 2 a 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e bata por mais 15 segundos.
  6. 6Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
  7. 7Com o auxílio de uma concha, adicione o pudim reservado por cima da massa do bolo.
  8. 8Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Utilize uma forma maior que a do bolo, preenchendo com água quente até a metade da altura da forma do bolo.
  9. 9Após o cozimento, deixe o bolo esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 6 horas.
  10. 10Desenforme o bolo apenas quando estiver bem gelado para facilitar o desenformar e evitar que desmorone.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%