Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Um clássico bolo pudim com delicioso sabor de chocolate, que une a maciez do bolo com a cremosidade do pudim. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Gemas - 3
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
  • Achocolatado - 1 1/2 xícara de chá
  • Claras - 3
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Ovos - 4
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 1/2 xícara de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o açúcar (1 xícara), as gemas e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite, a farinha de trigo e o achocolatado. Bata bem até misturar completamente.
  4. 4Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa do bolo junto com o fermento.
  5. 5Caramelize uma forma de pudim (de aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
  7. 7Em outro liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.
  8. 8Despeje lentamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo na forma.
  9. 9Asse em banho-maria, em forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sem tampar a forma.
  10. 10Após o tempo de forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  11. 11Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.