
Bolo Pudim de Chocolate
Um clássico bolo pudim com delicioso sabor de chocolate, que une a maciez do bolo com a cremosidade do pudim. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Gemas - 3
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
- Achocolatado - 1 1/2 xícara de chá
- Claras - 3
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Ovos - 4
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 1/2 xícara de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o açúcar (1 xícara), as gemas e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite, a farinha de trigo e o achocolatado. Bata bem até misturar completamente.
- 4Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa do bolo junto com o fermento.
- 5Caramelize uma forma de pudim (de aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
- 7Em outro liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.
- 8Despeje lentamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo na forma.
- 9Asse em banho-maria, em forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sem tampar a forma.
- 10Após o tempo de forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.