Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Um clássico bolo pudim com sabor intenso de chocolate, combinação perfeita de bolo fofinho e pudim cremoso. Ideal para festas e momentos especiais, encantando a todos com seu sabor inigualável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara de chá para a calda + 1 xícara de chá para a massa
  • Manteiga - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 7 (3 gemas + 4 inteiros para o pudim + 4 claras para a massa)
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 de chá
  • Chocolate em pó - 1/2 xícara de chá
  • Leite - 1/2 xícara de chá para a massa + 2 xícaras de chá para o pudim
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Água - 1 xícara de chá (para a calda)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a calda: Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. 2Adicione 1 xícara de chá de água fervente à calda, mexendo com cuidado até dissolver completamente o açúcar. Despeje em uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a manteiga, as 3 gemas e 1 xícara de chá de açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem. Em seguida, adicione o leite e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Em uma tigela à parte, bata as 4 claras em neve firme. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente as claras em neve, utilizando movimentos envolventes.
  6. 6Despeje a massa sobre a calda na forma.
  7. 7No liquidificador, bata os 4 ovos, o leite condensado, as 2 xícaras de chá de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  8. 8Despeje o creme do pudim sobre a massa do bolo, na forma.
  9. 9Asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme em um prato grande e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.