Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate, uma sobremesa que encanta com sua textura cremosa e macia. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara
  • Massa pronta para bolo de chocolate - 1 pacote (400g)
  • Ovos - 5 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare uma calda de caramelo: em uma forma grande de bolo com furo central (tipo pudim), derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir o fundo com o caramelo.
  2. 2Bata a massa pronta para bolo de chocolate com 2 ovos e 1 xícara de leite em uma batedeira até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. 3Despeje a massa do bolo na forma caramelizada e reserve.
  4. 4No liquidificador, bata o leite condensado, 1 lata de leite e 3 ovos por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o creme sobre a massa do bolo na forma.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria por 1 hora, em forno preaquecido a 180°C.
  7. 7Após o tempo de forno, desligue e deixe esfriar completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
  9. 9Desenforme gelado e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.