
Bolo Pudim de Chocolate
Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate, uma sobremesa que encanta com sua textura cremosa e macia. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara
- Massa pronta para bolo de chocolate - 1 pacote (400g)
- Ovos - 5 unidades
- Leite - 1 xícara
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
Modo de Preparo
- 1Prepare uma calda de caramelo: em uma forma grande de bolo com furo central (tipo pudim), derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir o fundo com o caramelo.
- 2Bata a massa pronta para bolo de chocolate com 2 ovos e 1 xícara de leite em uma batedeira até obter uma massa homogênea e lisa.
- 3Despeje a massa do bolo na forma caramelizada e reserve.
- 4No liquidificador, bata o leite condensado, 1 lata de leite e 3 ovos por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 5Despeje o creme sobre a massa do bolo na forma.
- 6Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria por 1 hora, em forno preaquecido a 180°C.
- 7Após o tempo de forno, desligue e deixe esfriar completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 9Desenforme gelado e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.