Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate. Camadas macias e cremosas que se complementam em um único e delicioso doce. Perfeito para festas e momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar cristal - 3 xícaras
  • Margarina - 5 colheres de sopa
  • Ovos - 7
  • Açúcar refinado - 1 xícara
  • Leite integral - 2 ½ xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Chocolate em pó (50% cacau) - ½ xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o caramelo: em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro por 8 cm de altura), derreta o açúcar cristal em fogo baixo, mexendo com cuidado até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo.
  2. 2Prepare o bolo: na batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado e a margarina até obter um creme homogêneo e claro (cerca de 2 minutos).
  3. 3Adicione o leite integral, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até misturar bem.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher ou espátula.
  5. 5Reserve a massa do bolo.
  6. 6Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral restante, os 4 ovos e a essência de baunilha por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Despeje a massa do bolo na forma caramelizada, espalhando uniformemente.
  8. 8Cubra com o pudim, despejando-o cuidadosamente sobre a massa do bolo.
  9. 9Asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 60 minutos. Verifique o cozimento com um palito: se sair limpo, está pronto.
  10. 10Desenforme o bolo pudim ainda morno, após esfriar um pouco. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.