Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate. A combinação perfeita da textura macia do bolo com a cremosidade do pudim, uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 ½ xícara para o caramelo + 2 xícaras para a massa
  • Água - ½ xícara para o caramelo
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Ovos - 9 (3 para o pudim + 6 para a massa)
  • Maisena - 1 colher (sopa) rasa
  • Chocolate em pó (de boa qualidade) - 5 colheres (sopa) para o pudim + 6 colheres (sopa) para a massa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (tipo americano)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Cerejas ou granulado para decorar (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o caramelo: Em uma panela, leve o açúcar (1 ½ xícara) ao fogo médio, mexendo sempre até formar um caramelo dourado. Adicione a água (½ xícara) com cuidado, mexendo até dissolver completamente. Reserve.
  2. 2Despeje o caramelo em uma forma de pudim (com furo central).
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, 3 ovos e o chocolate em pó (5 colheres) até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó (6 colheres) e o fermento em pó. Peneire essa mistura.
  5. 5Em outra tigela, bata as 6 claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar (2 xícaras) e bata por aproximadamente 8 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
  6. 6Adicione aos poucos a mistura de farinha peneirada ao creme de ovos, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Em seguida, adicione a massa do bolo por cima.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Decore com cerejas ou granulado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.