Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Um bolo pudim de chocolate irresistível que combina a maciez do bolo com a cremosidade do pudim. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • caramelo líquido - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e caramelo líquido.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3Derreta a manteiga e adicione ao creme de ovos, misturando bem.
  4. 4Incorpore o leite e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até que tudo esteja bem integrado.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%