
Bolo pudim de chocolate
Um bolo pudim de chocolate irresistível que combina a maciez do bolo com a cremosidade do pudim. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- caramelo líquido - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e caramelo líquido.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3Derreta a manteiga e adicione ao creme de ovos, misturando bem.
- 4Incorpore o leite e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até que tudo esteja bem integrado.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%