Bolo pudim

Bolo pudim

Uma deliciosa combinação de bolo e pudim que derrete na boca! Ideal para qualquer ocasião, esse bolo pudim é a sobremesa perfeita para impressionar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Despeje em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa sobre o caramelo na forma.
  6. 6Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar, desenforme e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%