Bolo pudim

Bolo pudim

Delicie-se com o bolo pudim, uma irresistível combinação de bolo e pudim que derrete na boca, perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/4 xícara
  • ovo - 4 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe até caramelizar e despeje na forma untada.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha até misturar bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e a manteiga e bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a mistura do bolo sobre a calda na forma.
  6. 6Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%