
Bolo pudim
Delicie-se com o bolo pudim, uma irresistível combinação de bolo e pudim que derrete na boca, perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/4 xícara
- ovo - 4 unidades
- leite - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe até caramelizar e despeje na forma untada.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha até misturar bem.
- 4Adicione a farinha de trigo e a manteiga e bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Despeje a mistura do bolo sobre a calda na forma.
- 6Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%