Bolo pudim

Bolo pudim

Uma deliciosa combinação de bolo e pudim que derrete na boca. Perfeito para adoçar qualquer ocasião, o bolo pudim é um clássico que conquista a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/4 de xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 1/2 xícara
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para fazer uma calda caramelizada. Cozinhe até que o açúcar esteja dourado e despeje na forma untada.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte essa mistura ao liquidificador e bata novamente até incorporar.
  5. 5Despeje a massa sobre a calda na forma e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos.
  6. 6Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%