
Bolo pudim
Uma deliciosa combinação de bolo e pudim que derrete na boca. Perfeito para adoçar qualquer ocasião, o bolo pudim é um clássico que conquista a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/4 de xícara
- ovos - 4 unidades
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga - 1/2 xícara
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para fazer uma calda caramelizada. Cozinhe até que o açúcar esteja dourado e despeje na forma untada.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte essa mistura ao liquidificador e bata novamente até incorporar.
- 5Despeje a massa sobre a calda na forma e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos.
- 6Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%