
Bolo Prestígio Tradicional
Um bolo irresistível que une o sabor do chocolate com o doce cremoso do coco, perfeito para encantar em qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- chocolate em pó - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- leite condensado - 1 lata
- coco ralado - 200 gramas
- manteiga - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 caixa
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 3Acrescente os ovos, o leite e o óleo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio misturando o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela.
- 6Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
- 8Espalhe o recheio de coco sobre a metade inferior do bolo e cubra com a outra metade.
- 9Para a cobertura, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e misture com o chocolate granulado até formar um ganache.
- 10Cubra o bolo com o ganache e decore com mais chocolate granulado a gosto.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário