Bolo Prestígio Simples

Bolo Prestígio Simples

Um clássico bolo prestígio, fácil e delicioso! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa de bolo pronta sabor chocolate - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 3/4 de xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Coco ralado - 50g
  • Chantilly - a gosto
  • Achocolatado - 5 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 3/4 de xícara
  • Morangos - 1/2 caixa para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem, adicionando as 2 colheres de sopa de farinha de trigo para deixá-la mais firme.
  2. 2Forre uma forma com papel alumínio, cuidando para não rasgá-lo. Unte a forma apenas com óleo para evitar que a massa fique esbranquiçada.
  3. 3Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. 4Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  5. 5Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  6. 6Misture o leite condensado com o coco ralado para fazer o recheio.
  7. 7Espalhe o recheio sobre a metade inferior do bolo.
  8. 8Cubra com a outra metade do bolo, pressionando levemente.
  9. 9Cubra o bolo com chantilly.
  10. 10Em uma panela, misture o achocolatado, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  11. 11Deixe a cobertura esfriar completamente.
  12. 12Decore o bolo com a cobertura de chocolate e os morangos.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.