
Bolo Prestígio de Liquidificador
Um clássico bolo prestígio, macio e úmido, feito com praticidade no liquidificador. Recheio cremoso de beijinho e coco, uma combinação irresistível! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Leite quente - 2 xícaras (chá)
- Óleo ou manteiga - 1 xícara (chá)
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Beijinho pronto - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata (usar a lata do beijinho como medida)
- Creme de leite - 1 lata
- Coco ralado - 1 pacote (parte para decoração)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite quente, o óleo (ou manteiga), o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 2Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 3Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: no liquidificador, bata o beijinho pronto, o leite condensado e o creme de leite. Adicione a maior parte do coco ralado, reservando um pouco para decorar.
- 5Após o bolo assar, deixe-o esfriar completamente.
- 6Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 7Espalhe metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
- 8Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do recheio.
- 9Decore com o coco ralado reservado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.