Bolo Prestígio de Chocolate

Bolo Prestígio de Chocolate

Um bolo úmido e irresistível, com o sabor inconfundível do Prestígio. Camadas de bolo fofinho de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de ganache de chocolate. Uma verdadeira explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Trigo - 3 xícaras
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Ovos - 5 (gemas e claras separadas)
  • Manteiga - 250g
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Leite condensado - 2 latas
  • Coco ralado - 100g
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
  4. 4Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó, o trigo e o amido de milho.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite de coco, misturando delicadamente.
  6. 6Bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à massa.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  11. 11Para o recheio, cozinhe uma lata de leite condensado com o coco ralado em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  12. 12Espalhe o recheio de coco sobre uma das metades do bolo.
  13. 13Para a cobertura, cozinhe a outra lata de leite condensado com o chocolate em pó em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  14. 14Espalhe a ganache de chocolate sobre o recheio de coco.
  15. 15Cubra com a outra metade do bolo e decore com coco ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.