Bolo Prestigio de Aniversário
35 minutos0

Bolo Prestigio de Aniversário

Um clássico bolo prestigio, com camadas fofas de bolo de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de chantilly azul. Perfeito para celebrar seu aniversário com muito sabor e elegância!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo de chocolate - 4 pacotes (de 400g cada)
  • Leite condensado - 2 latas (395g cada)
  • Leite integral - 1 lata (395ml)
  • Coco ralado - 200g
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Maizena - 2 colheres de chá
  • Leite para umedecer o bolo - 400ml
  • Chantilly pronto para uso - 1 caixa (1 litro)
  • Papel de arroz - 1 folha
  • Gel de brilho comestível - 1 unidade
  • Corante líquido azul - a gosto
  • Abelhinhas comestíveis - 10 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno conforme indicado na embalagem da mistura para bolo.
  2. 2Prepare as massas de bolo de acordo com as instruções da embalagem, assando duas massas de cada vez.
  3. 3Deixe os bolos esfriarem completamente sobre uma grade.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, a margarina e o coco ralado.
  5. 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 5 minutos).
  6. 6Se necessário, adicione a maizena para dar mais consistência ao recheio.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  8. 8Para a montagem, coloque uma camada de bolo em uma bandeja de servir.
  9. 9Umedeça com 200ml de leite, usando um pincel de confeitaria ou as costas de uma colher.
  10. 10Espalhe metade do recheio sobre o bolo umedecido.
  11. 11Cubra com outra camada de bolo, umedeça com os outros 200ml de leite e espalhe o restante do recheio.
  12. 12Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  13. 13Desenforme o bolo na bandeja em que será servido.
  14. 14Bata metade do chantilly até atingir o ponto firme, conforme as instruções da embalagem.
  15. 15Cubra o bolo com o chantilly batido, espalhando uniformemente pelas laterais e superfície.
  16. 16Aplique uma fina camada de gel de brilho sobre o chantilly.
  17. 17Cubra o bolo com o papel de arroz, pressionando levemente para aderir ao chantilly.
  18. 18Aplique mais gel de brilho por cima do papel de arroz, espalhando delicadamente para evitar manchas.
  19. 19Bata a outra metade do chantilly até o ponto firme e adicione o corante azul, misturando até obter a cor desejada.
  20. 20Coloque o chantilly azul em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o bolo.
  21. 21Finalize com as abelhinhas comestíveis.
i

Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

22%

Carboidratos

500g

16%

Proteínas

50g

10%

Gorduras

250g

35%

Fibras

10g

4%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

300g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.