
35 minutos0
Bolo Prestigio de Aniversário
Um clássico bolo prestigio, com camadas fofas de bolo de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de chantilly azul. Perfeito para celebrar seu aniversário com muito sabor e elegância!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo de chocolate - 4 pacotes (de 400g cada)
- Leite condensado - 2 latas (395g cada)
- Leite integral - 1 lata (395ml)
- Coco ralado - 200g
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Maizena - 2 colheres de chá
- Leite para umedecer o bolo - 400ml
- Chantilly pronto para uso - 1 caixa (1 litro)
- Papel de arroz - 1 folha
- Gel de brilho comestível - 1 unidade
- Corante líquido azul - a gosto
- Abelhinhas comestíveis - 10 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno conforme indicado na embalagem da mistura para bolo.
- 2Prepare as massas de bolo de acordo com as instruções da embalagem, assando duas massas de cada vez.
- 3Deixe os bolos esfriarem completamente sobre uma grade.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, a margarina e o coco ralado.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6Se necessário, adicione a maizena para dar mais consistência ao recheio.
- 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8Para a montagem, coloque uma camada de bolo em uma bandeja de servir.
- 9Umedeça com 200ml de leite, usando um pincel de confeitaria ou as costas de uma colher.
- 10Espalhe metade do recheio sobre o bolo umedecido.
- 11Cubra com outra camada de bolo, umedeça com os outros 200ml de leite e espalhe o restante do recheio.
- 12Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 13Desenforme o bolo na bandeja em que será servido.
- 14Bata metade do chantilly até atingir o ponto firme, conforme as instruções da embalagem.
- 15Cubra o bolo com o chantilly batido, espalhando uniformemente pelas laterais e superfície.
- 16Aplique uma fina camada de gel de brilho sobre o chantilly.
- 17Cubra o bolo com o papel de arroz, pressionando levemente para aderir ao chantilly.
- 18Aplique mais gel de brilho por cima do papel de arroz, espalhando delicadamente para evitar manchas.
- 19Bata a outra metade do chantilly até o ponto firme e adicione o corante azul, misturando até obter a cor desejada.
- 20Coloque o chantilly azul em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o bolo.
- 21Finalize com as abelhinhas comestíveis.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
22%
Carboidratos
500g
16%
Proteínas
50g
10%
Gorduras
250g
35%
Fibras
10g
4%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
300g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.