
Bolo prestígio da Elena
Uma deliciosa combinação de chocolate e coco, o Bolo Prestígio da Elena é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Macio, úmido e com um toque especial de amor.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- coco ralado - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Misture os ingredientes líquidos aos secos e mexa até incorporar.
- 5Adicione o coco ralado e misture novamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- 8Após o bolo esfriar, cubra com a ganache de chocolate e decore com mais coco ralado, se desejar.
- 9Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%