
Bolo Prestígio Crocante
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do recheio de coco e o crocante das castanhas do Pará. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 inteiros
- Leite - 1 xícara de chá
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 1 ½ xícara de chá (ou 1 xícara de açúcar mascavo)
- Chocolate em pó - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 2 ½ xícaras de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Amido de milho - 1 colher de sobremesa
- Leite condensado - 1 ½ lata (metade para o recheio, metade para a cobertura)
- Coco ralado - 100g
- Castanha do Pará quebrada - 100g
- Chocolate ao leite ou meio amargo - 180g
- Creme de leite - ½ lata (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a canela e o amido de milho até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma (ou forre com papel manteiga).
- 4Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 6Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 7Em um recipiente, misture o leite condensado (metade da lata), o coco ralado e o chocolate derretido. Bata até ficar cremoso. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 8Regue cada metade do bolo com um pouco de leite para umedecê-lo.
- 9Espalhe o recheio de coco uniformemente sobre uma das metades do bolo.
- 10Salpique as castanhas do Pará sobre o recheio.
- 11Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com leite.
- 12Em outro recipiente, misture o restante do leite condensado com o creme de leite (opcional) e bata até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 13Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e as laterais.
- 14Decore com coco ralado e castanhas do Pará a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
38%