Bolo Prestígio Crocante

Bolo Prestígio Crocante

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do recheio de coco e o crocante das castanhas do Pará. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 inteiros
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 ½ xícara de chá (ou 1 xícara de açúcar mascavo)
  • Chocolate em pó - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Amido de milho - 1 colher de sobremesa
  • Leite condensado - 1 ½ lata (metade para o recheio, metade para a cobertura)
  • Coco ralado - 100g
  • Castanha do Pará quebrada - 100g
  • Chocolate ao leite ou meio amargo - 180g
  • Creme de leite - ½ lata (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a canela e o amido de milho até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma (ou forre com papel manteiga).
  4. 4Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  6. 6Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  7. 7Em um recipiente, misture o leite condensado (metade da lata), o coco ralado e o chocolate derretido. Bata até ficar cremoso. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  8. 8Regue cada metade do bolo com um pouco de leite para umedecê-lo.
  9. 9Espalhe o recheio de coco uniformemente sobre uma das metades do bolo.
  10. 10Salpique as castanhas do Pará sobre o recheio.
  11. 11Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com leite.
  12. 12Em outro recipiente, misture o restante do leite condensado com o creme de leite (opcional) e bata até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  13. 13Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e as laterais.
  14. 14Decore com coco ralado e castanhas do Pará a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

38%