Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Um clássico irresistível! Bolo fofinho de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Chocolate em pó (50%) - 1 xícara de chá
  • Emulsificante para sorvete - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Água - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Chocolate em pó (50%) - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de coco - 200ml
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 1/2 xícara de chá
  • Coco ralado - 100g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Manteiga - 2 colheres de sopa cheias
  • Chocolate em pó (50%) - 4 colheres de sopa
  • Chocolate granulado - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o emulsificante e misture bem.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a água e o leite. Adicione à massa e bata por mais 2 minutos.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda (30cm de diâmetro x 8cm de altura). Forre o fundo com papel manteiga e unte novamente.
  7. 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até dissolver completamente.
  9. 9Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  10. 10Retire do fogo e deixe amornar.
  11. 11Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  12. 12Corte o bolo em três camadas. Molhe cada camada com a calda de chocolate.
  13. 13Recheie o bolo com o creme de coco, intercale as camadas e cubra com a cobertura de chocolate.
  14. 14Polvilhe o chocolate granulado por cima.
  15. 15Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir para melhor consistência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.