
Bolo Prestígio
Um clássico irresistível! Bolo fofinho de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Chocolate em pó (50%) - 1 xícara de chá
- Emulsificante para sorvete - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Água - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Chocolate em pó (50%) - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de coco - 200ml
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 1/2 xícara de chá
- Coco ralado - 100g
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga - 2 colheres de sopa cheias
- Chocolate em pó (50%) - 4 colheres de sopa
- Chocolate granulado - 300g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o emulsificante e misture bem.
- 4Em um recipiente à parte, misture a água e o leite. Adicione à massa e bata por mais 2 minutos.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6Unte e enfarinhe uma forma redonda (30cm de diâmetro x 8cm de altura). Forre o fundo com papel manteiga e unte novamente.
- 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até dissolver completamente.
- 9Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 10Retire do fogo e deixe amornar.
- 11Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 12Corte o bolo em três camadas. Molhe cada camada com a calda de chocolate.
- 13Recheie o bolo com o creme de coco, intercale as camadas e cubra com a cobertura de chocolate.
- 14Polvilhe o chocolate granulado por cima.
- 15Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir para melhor consistência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.