
Bolo Prestígio
Delicie-se com o Bolo Prestígio, uma combinação irresistível de chocolate, coco e leite condensado. Perfeito para festas e celebrações, esse bolo é uma verdadeira explosão de sabor que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar refinado - 2 xícaras
- Achocolatado em pó - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 200 ml
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
- Água fervendo - 150 ml
- Leite condensado - 2 latas
- Coco ralado - 100 g
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chantilly de chocolate - 1 lata
- Bolacha tipo tortinha sabor chocolate - 1 pacote
- Canudo de waffer - 2 pacotes
- Bombom - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar refinado e o achocolatado em pó.
- 3Misture os ingredientes secos à mão e, em seguida, adicione o óleo, misturando novamente.
- 4Incorpore os ovos à mistura e mexa bem, sempre manualmente.
- 5Ferva a água e adicione-a à massa aos poucos, misturando bem até que fique homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- 7Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
- 9Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
- 10Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, corte-o ao meio, reservando uma das partes.
- 11Espalhe o recheio de coco na metade do bolo que ficou na forma e cubra com a outra metade reservada.
- 12Bata o chantilly de chocolate na batedeira até obter picos firmes. Despeje uma quantidade um pouco menor que a metade sobre o bolo.
- 13Use uma espátula para cobrir a parte superior e as laterais do bolo com o restante do chantilly.
- 14Com a ajuda de uma manga de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com o chantilly restante.
- 15Coloque o bombom no centro do bolo e utilize os canudos de waffer para fazer o contorno. Por fim, distribua as bolachas tortitas de chocolate ao redor do bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%