Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Delicie-se com o Bolo Prestígio, uma combinação irresistível de chocolate, coco e leite condensado. Perfeito para festas e celebrações, esse bolo é uma verdadeira explosão de sabor que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Achocolatado em pó - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 200 ml
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Água fervendo - 150 ml
  • Leite condensado - 2 latas
  • Coco ralado - 100 g
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chantilly de chocolate - 1 lata
  • Bolacha tipo tortinha sabor chocolate - 1 pacote
  • Canudo de waffer - 2 pacotes
  • Bombom - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar refinado e o achocolatado em pó.
  3. 3Misture os ingredientes secos à mão e, em seguida, adicione o óleo, misturando novamente.
  4. 4Incorpore os ovos à mistura e mexa bem, sempre manualmente.
  5. 5Ferva a água e adicione-a à massa aos poucos, misturando bem até que fique homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
  10. 10Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, corte-o ao meio, reservando uma das partes.
  11. 11Espalhe o recheio de coco na metade do bolo que ficou na forma e cubra com a outra metade reservada.
  12. 12Bata o chantilly de chocolate na batedeira até obter picos firmes. Despeje uma quantidade um pouco menor que a metade sobre o bolo.
  13. 13Use uma espátula para cobrir a parte superior e as laterais do bolo com o restante do chantilly.
  14. 14Com a ajuda de uma manga de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com o chantilly restante.
  15. 15Coloque o bombom no centro do bolo e utilize os canudos de waffer para fazer o contorno. Por fim, distribua as bolachas tortitas de chocolate ao redor do bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%