
Bolo Preguiça de Chocolate
Uma deliciosa combinação de chocolate com uma calda irresistível, perfeita para aqueles momentos de preguiça. Este bolo é simples de fazer e agrada a todos os paladares!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 3 xícaras (chá)
- chocolate em pó - 8 colheres (sopa)
- água fervente - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- sal - 1 colher (chá)
- extrato de baunilha - ½ colher (sopa)
- manteiga derretida - 250 g
- leite - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma forma redonda média de 30 cm de diâmetro com manteiga, polvilhando-a com farinha de trigo.
- 2Em uma tigela grande, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a água fervente, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o extrato de baunilha, a manteiga derretida e o leite.
- 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada e reserve.
- 5Em uma panela, ferva a água, desligue o fogo e adicione o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até dissolver completamente. Deixe amornar.
- 6Despeje a calda morna sobre a massa crua na forma.
- 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que o bolo comece a se soltar das bordas e esteja firme ao toque.
- 8Retire do forno e aguarde cerca de 10 minutos antes de desenformar, utilizando um prato grande com borda alta para acomodar a calda.
- 9Sirva o bolo morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
40g
44%