Bolo Preguiça de Chocolate

Bolo Preguiça de Chocolate

Uma deliciosa combinação de chocolate com uma calda irresistível, perfeita para aqueles momentos de preguiça. Este bolo é simples de fazer e agrada a todos os paladares!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 3 xícaras (chá)
  • chocolate em pó - 8 colheres (sopa)
  • água fervente - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • sal - 1 colher (chá)
  • extrato de baunilha - ½ colher (sopa)
  • manteiga derretida - 250 g
  • leite - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma forma redonda média de 30 cm de diâmetro com manteiga, polvilhando-a com farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela grande, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a água fervente, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o extrato de baunilha, a manteiga derretida e o leite.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e reserve.
  5. 5Em uma panela, ferva a água, desligue o fogo e adicione o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até dissolver completamente. Deixe amornar.
  6. 6Despeje a calda morna sobre a massa crua na forma.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que o bolo comece a se soltar das bordas e esteja firme ao toque.
  8. 8Retire do forno e aguarde cerca de 10 minutos antes de desenformar, utilizando um prato grande com borda alta para acomodar a calda.
  9. 9Sirva o bolo morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

40g

44%