
Bolo poetisa século XXI (cobertura de chocolate)
Um bolo macio e delicado, que combina poesia e sabor, coberto com um irresistível chocolate cremoso. Perfeito para celebrar momentos especiais com um toque de arte e doçura.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- cacau em pó - 1/2 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Peneire a farinha, o cacau e o fermento juntos e incorpore à mistura, mexendo suavemente até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e a manteiga até ficar cremoso.
- 7Cubra o bolo já frio com a cobertura de chocolate e sirva.
- 8Decore a gosto e aproveite a poesia de cada pedaço!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%