Bolo poetisa século XXI (cobertura de chocolate)

Bolo poetisa século XXI (cobertura de chocolate)

Um bolo macio e delicado, que combina poesia e sabor, coberto com um irresistível chocolate cremoso. Perfeito para celebrar momentos especiais com um toque de arte e doçura.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha, o cacau e o fermento juntos e incorpore à mistura, mexendo suavemente até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e a manteiga até ficar cremoso.
  7. 7Cubra o bolo já frio com a cobertura de chocolate e sirva.
  8. 8Decore a gosto e aproveite a poesia de cada pedaço!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%