Bolo podre (coco e tapioca)

Bolo podre (coco e tapioca)

O bolo podre é uma delícia típica do Brasil, que combina a suavidade do coco com a textura única da tapioca. Perfeito para um café da tarde ou uma sobremesa especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • coco ralado - 200 gramas
  • tapioca - 200 gramas
  • açúcar - 150 gramas
  • leite de coco - 200 ml
  • leite - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga derretida - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite de coco e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore o coco ralado e a tapioca à mistura, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços generosos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%