Bolo Pizza de Linguiça e Mussarela

Bolo Pizza de Linguiça e Mussarela

Uma deliciosa releitura da pizza em formato de bolo! Massa fofinha, recheio saboroso com linguiça portuguesa, mussarela e molho de tomate caseiro. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar informal.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 20 g
  • Água morna - 2 ½ xícaras
  • Azeite - ½ xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Presunto de peru - 300 g
  • Queijo mussarela ralado (grosso) - 400 g
  • Linguiça portuguesa defumada - 400 g
  • Molho de tomate - 300 g
  • Cebola - ½ unidade
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Alho picado - ½ colher de sopa
  • Papel manteiga - 1 folha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture a água morna, o fermento biológico, o sal e o açúcar. Bata bem até dissolver completamente.
  2. 2Adicione 200g de farinha de trigo e misture com uma colher. Acrescente o ovo e o azeite, misturando bem.
  3. 3Incorpore 300g de farinha de trigo e o restante da água, mexendo com a colher até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela fique lisa e solte das mãos.
  5. 5Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Divida a massa em quatro partes iguais. Com um rolo, abra cada parte em um disco de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura.
  7. 7Asse os discos em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos. Reserve.
  8. 8Corte a linguiça em rodelas e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra e doure levemente em uma frigideira sem óleo.
  9. 9Em outra frigideira, doure a cebola picada no azeite. Adicione o alho picado e o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos.
  10. 10Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com azeite e forre com papel manteiga.
  11. 11Abra o restante da massa e forre o fundo da forma com ela.
  12. 12Monte o bolo pizza: espalhe o molho de tomate, o presunto, a linguiça e a mussarela sobre a massa. Repita as camadas com os discos pré-assados, terminando com uma camada de molho, linguiça e mussarela.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
  14. 14Após o tempo de forno, retire o bolo pizza da forma com o auxílio do papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

100g

143%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.