
Bolo Peso de Baunilha Clássico
Um bolo peso clássico de baunilha rico e amanteigado, com uma textura macia, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Manteiga sem sal - 227 gramas (1 xícara), em temperatura ambiente
- Açúcar granulado - 300 gramas (1 1/2 xícaras)
- Ovos grandes - 4
- Extrato de baunilha puro - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite integral - 120 ml (1/2 xícara)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira em velocidade média até ficar claro e fofinho, cerca de 3 minutos.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- 5Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até apenas combinado.
- 6Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
- 7Asse por 60-70 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme em uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
17g
26% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
20g
22% do valor diário