Bolo Peso de Baunilha Clássico

Bolo Peso de Baunilha Clássico

Um bolo peso clássico de baunilha rico e amanteigado, com uma textura macia, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 227 gramas (1 xícara), em temperatura ambiente
  • Açúcar granulado - 300 gramas (1 1/2 xícaras)
  • Ovos grandes - 4
  • Extrato de baunilha puro - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 120 ml (1/2 xícara)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira em velocidade média até ficar claro e fofinho, cerca de 3 minutos.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até apenas combinado.
  6. 6Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
  7. 7Asse por 60-70 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme em uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

17g

26% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

20g

22% do valor diário