Bolo Pelado (Naked cake)

Bolo Pelado (Naked cake)

O Bolo Pelado é uma delícia que combina camadas fofinhas de bolo com recheios e coberturas de dar água na boca. Ideal para qualquer celebração, ele encanta pela sua simplicidade e beleza!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • recheio de sua preferência (creme de leite, frutas, etc.) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha, o fermento e o sal em outra tigela. Adicione essa mistura à massa alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe os bolos esfriarem por 10 minutos antes de desenformar e, em seguida, resfrie completamente sobre uma grade.
  7. 7Com os bolos frios, corte cada um ao meio, formando quatro camadas. Intercale as camadas com o recheio de sua escolha.
  8. 8Finalize com uma cobertura leve ou frutas por cima, se desejar, e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%