Bolo Pé de Moleque

Bolo Pé de Moleque

Um bolo brasileiro irresistível! A combinação perfeita de massa de mandioca macia, castanhas crocantes e o sabor intenso do pé de moleque. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Massa de mandioca (peneirada) - 1 kg
  • Castanha-de-caju - 200 g
  • Amendoim - 200 g
  • Café solúvel forte - 1 xícara
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Coco seco (processado no liquidificador) - 1 unidade
  • Margarina - 500 g
  • Ovos - 10 unidades
  • Cravo da Índia (triturado) - 50 g
  • Erva-doce (triturada) - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata bem o açúcar, os ovos e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione a massa de mandioca peneirada e misture delicadamente.
  4. 4Em um processador ou pilão, triture as castanhas-de-caju, o amendoim e o cravo da Índia até obter pedaços pequenos.
  5. 5Incorpore os ingredientes triturados à massa, juntamente com o café solúvel, o coco processado e a erva-doce.
  6. 6Reserve algumas castanhas-de-caju para decorar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e decore com as castanhas reservadas.
  9. 9Asse em forno preaquecido (180°C) por 45 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.