
Bolo Pé-de-Moleque
Delicie-se com o Bolo Pé-de-Moleque, uma combinação perfeita de sabores brasileiros que une a crocância do amendoim e a cremosidade do doce de leite, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal - 1 xícara (chá)
- Castanha de caju inteiras (para decorar) - 100 gramas
- Café solúvel em pó - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Cravo em pó - 1 colher (chá)
- Açúcar mascavo - 1 colher (chá)
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Mistura para bolo Dona Benta laranja - 1 pacote (450 g)
- Leite - ¾ de xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Doce de leite - 3 xícaras (chá)
- Pé-de-moleque triturado grosseiramente - 300 gramas
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, triture o amendoim com o açúcar até obter uma farofa fina.
- 2Na tigela da batedeira, adicione a mistura para bolo Dona Benta laranja, o leite, os ovos, a margarina e o amendoim moído.
- 3Bata os ingredientes conforme as instruções da embalagem até que a massa esteja homogênea.
- 4Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 5Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 6Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, formando duas camadas.
- 7Em um prato de servir, coloque uma camada do bolo, espalhe metade do doce de leite por cima e polvilhe metade do pé-de-moleque triturado.
- 8Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do doce de leite e decore com o pé-de-moleque restante.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%