Bolo Pé-de-Moleque

Bolo Pé-de-Moleque

Delicie-se com o Bolo Pé-de-Moleque, uma combinação perfeita de sabores brasileiros que une a crocância do amendoim e a cremosidade do doce de leite, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal - 1 xícara (chá)
  • Castanha de caju inteiras (para decorar) - 100 gramas
  • Café solúvel em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Cravo em pó - 1 colher (chá)
  • Açúcar mascavo - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Mistura para bolo Dona Benta laranja - 1 pacote (450 g)
  • Leite - ¾ de xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Doce de leite - 3 xícaras (chá)
  • Pé-de-moleque triturado grosseiramente - 300 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, triture o amendoim com o açúcar até obter uma farofa fina.
  2. 2Na tigela da batedeira, adicione a mistura para bolo Dona Benta laranja, o leite, os ovos, a margarina e o amendoim moído.
  3. 3Bata os ingredientes conforme as instruções da embalagem até que a massa esteja homogênea.
  4. 4Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  5. 5Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  6. 6Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, formando duas camadas.
  7. 7Em um prato de servir, coloque uma camada do bolo, espalhe metade do doce de leite por cima e polvilhe metade do pé-de-moleque triturado.
  8. 8Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do doce de leite e decore com o pé-de-moleque restante.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%